Vitamin B12

Reicht's oder reicht's nicht? Veganer sollten bei Vitamin B12 auf jeden Fall genau hinschauen. Wir geben Ihnen Tipps. 

Weiterlesen …

Interview Silke Bitz

„Da werden extreme Hürden aufgebaut“

Tierversuche sind nicht notwendig. Es gibt Alternativen. Warum sie so selten zum Zug kommen, erklärt Silke Bitz von der Organisation Ärzte gegen Tierversuche

Weiterlesen …

Interview mit “La Veganista”

Nicole Just, die für das Magazin “vegan&bio” exklusive Kuchenrezepte entwickelt hat, erklärte im Mai dieses Jahres im Schrot&Korn-Interview, warum sie Veganerin wurde. Hier dokumentieren wir das Gespräch noch einmal.

Weiterlesen …

Experiment von Björn Moschinski

Leicht, bekömmlich, kalorienarm, cholesterinfrei, vielseitig: Produkte aus der Sojabohne wie Tofu haben in den vergangenen Jahren immer mehr Anhänger gewonnen. Nicht zuletzt, weil sie Vegetariern und Veganern reichliche Mengen an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß liefern.

Weiterlesen …

vegan&bio 10/2013

Wissen rund um vegan&bio

Vegan essen ist das eine. Aber was, wenn man auch sonst vegan leben will? Auf was muss man bei Kosmetik zum Beispiel achten? Und welche Logos sind wichtig? Welche Hürden gibt es und mit welchen Tipps&Tricks können diese ganz leicht überwunden werden? "vegan&bio" liefert die Antworten im Magazin. (Fotos: © ccvision, Getty Images/Jonathan Kitchen, StockFood/Steven Morris, PETA Deutschland e.V.)

vegan&bio 10/2013

Wissen rund um vegan&bio

Vegan leben ist nicht nur für einen selbst besser: Man tut auch noch was fürs Klima. Was Essen und Klimaschutz miteinander zu tun haben, steht im Magazin „vegan&bio“. Darin gibt es auch Tipps, wie Eier, Sahne, Fleisch pflanzlich ersetzt werden können, welche versteckten Tierprodukte es in Lebensmitteln gibt, welche Logos Sicherheit geben und was man zu veganer Kosmetik wissen sollte. “vegan&bio” ist jetzt für 3,50 Euro in vielen Bio-Läden erhältlich. Sie können es auch herunterladen oder hier bestellen.